コメント

はじめてのママリ🔰
2回帝王切開しましたが、壮絶ではなかったような気がします!
たしかに痛みはありますが痛み止めを使っていたら大丈夫でしたよ☺️
起き上がるときなどに痛むと思うので、痛くない起き上がり方みたいな動画をインスタとかであげてる人がいたので参考にしました!
あと術後の歩行訓練?が始まるときに合わせて痛み止めもらうのがおすすめです!わたしは座薬がよくききました。
退院する頃にはもうスタスタ歩けますし大丈夫です!
出産頑張ってください👶💕

ママリ
3人目は産後、カロナールとロキソニン最大量を交互に効果が切れる前に使用していたので、薬をあまり使わない方針の2人目の時とは比べ物にならないくらい楽でしたよ😄
痛み止め使ってくれる病院だと楽ですよ。
-
ママリ
痛み止め使ってくれると聞いてるので
ちゃんと伝えてみます😭✨
ありがとうございます💓- 2時間前

はじめてのママリ
痛み止めもよく効きますし、想像を超えるほど痛くはないです😂想像通りでしたよ👍️
「そうだよね、指を切ったらあのくらいの痛みだもん、お腹切ったんだしこの位の痛みだよね」という感じでした。
でも痛いのはそんなに長引かないです✨️
人間の体ってちゃんと治っていくんですよね😊
気づいたら「もう傷がくっついて痛くない!」となりましたよ👍️
-
ママリ
壮絶な想像してるので
もしかするとそうでもないかもですね😂✨
人間の体すごいですね😭😭
ポジティブに頑張れそうです💪🏻
ありがとうございます✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
痛みは個人差があると思います!
私はあまり痛みがなくて、毎日院内コンビニ(病室から徒歩5分程度)へ行っておやつやスイーツを買ったり、アイスを買ってイートインで食べたりしていました🤣術後もコインランドリーで毎日洗濯していましたよ。2人目は1人目の時よりも痛みが強かったですが、やはり毎日コンビニへ行きました!
痛くて動かないよりは動いた方が治りがいいので、痛みを感じたら早めに鎮痛剤をもらった方がいいです。
実は、2人目の出産は夏だったのですが、痛みよりも腹帯によるムレや暑さの方が辛かったです😅術後3日目に腹帯を外したら、涼しくて快適でした✨
-
ママリ
個人差あるんですね😭
みんなに痛い、声が出るほどと聞いていてびびってます💦
2人目以降後陣痛強くなるっていいますもんね😢
ほんと世の中のお母さん尊敬です😭
私も毎日コンビニアイス食べたいので頑張ります😂💓
動いた方が良いんですね!
鎮痛剤もらって積極的に回復頑張ります💪🏻
色々と教えていただき大感謝です😭✨
頑張ります!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
二人とも帝王切開ですが、信じられないことに全く痛くありませんでした😂特に一人目はなんの痛みもなくて、、二人目は後陣痛みたいなのがありましたが、、、。いつ痛くなるんだと思ってドキドキしてたら全然痛くなく終わったので、心配して損したと思いました😂
-
ママリ
そんなことが😳😳
思ってたより、、ってことがあるんですね☺️
希望持てそうです!
とってもありがたいです😭💓- 2時間前
ママリ
痛みに弱いこと伝えて痛み止めしっかり使ってもらうようにします😭
私も調べて参考にしてみます✨
座薬もあるんですね!
そう言っていただけて頑張れそうです😭💓
ありがとうございます🙇🏻♀️