※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

独り言の吐き出しです。明日で生理遅延から1週間!妊娠検査薬が使える時…

独り言の吐き出しです。
明日で生理遅延から1週間!妊娠検査薬が使える時期にようやくなった。でも、怖くて踏み切れない😭
早く知りたい癖に勇気が出ない。前回5週で妊娠分かって病院行って胎嚢確認してから5日で出てきちゃったから、それが怖いってのもあるけど。どっちみち検査しないと妊娠してるのか生理不順なのか分からないのに……

排卵日は6月18日で確実!
6月29日には、15時に薄ピンクのオリモノが出てだんだん量が減って18時には透明〜薄黄色くらいのオリモノしかつかなくなったから、これを私は着床出血だと思っている。

でも、これと言ってつわりみたいな症状も無い。
強いて言うなら、3日前に母乳あげてた時みたいにおっぱいが張って痛くなって、痛すぎて搾ってた時みたいにしたら少しだけ白い液体出てきたことくらい…
でもそれ1回だけであとは全くなにも無い。

あ〜、早く結果を知りたい気持ちと、怖すぎて後回しにしたい気持ちがグルグル(𖦹_𖦹)

なんで私はこんなに意気地無しなんだ😭

とりあえず、土曜日までは待とう。夫と一緒に確認しよう。
いや、でも、期待させて二人で確認して真っ白だったらなんか気まずいよな…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう検査しちゃってもいいんじゃないですか?
排卵が遅れての生理不順になることが大半だし😁