※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が朝起きて水分飲ませるだけで嘔吐の連続で午前中に小児科受診して…

子供が朝起きて水分飲ませるだけで嘔吐の連続で午前中に小児科受診してお腹の冷えによる嘔吐と診断され座薬を処方してもらいました。
帰宅後少し水分を飲ませて座薬を入れて横になって安静にして少し寝てお昼ご飯は少なめですがなんとか食べて今お昼寝してます。
7時間間隔で座薬の使用なのですが、次が17時以降なので夜ご飯食べる前に2回目を使った方がいいでしょうか?元気そうなら使わなくていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯を食べる前に坐薬をいれればいいと思いますが、そんなに吐いて食欲あるのかな?といったところですね🤔
私なら機嫌が悪かったら坐薬いれて水分とらせます。
機嫌が良かったら少しずつ水分とらせてみて吐かなければスープくらいにして胃を休ませるかなぁ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お昼寝から起きてやっと喋れるようになって水分・おやつをあげてまた横になってるので夕飯前にまた座薬いれて今日1日様子見してみます🥺

• 6時間前