※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
家事・料理

水煮野菜は便利ですか?メインのおかずになりますか?水煮野菜+〇〇〇でお…

水煮野菜は便利ですか?メインのおかずになりますか?水煮野菜+〇〇〇でおすすめのメニュー教えていただけたらうれしいです😅

いままで野菜をいくつか買ってきて、アレンジがきくように切って、お肉と混ぜて味付けして冷凍して・・・としてたのですが、意外と手間かかるなーって感じで、もうすこし楽にできないかと思い探していたら水煮野菜にたどりつきました。

作り置きもしてみたのですが、いまいちうまくできず無駄になることが多くて😓

コメント

とまと

メインになりますよー!
筍の水煮とピーマンと切り落としで
チンジャオロースや
結構使ってます(^-^)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

いくつかの水煮を組み合わせて一品にってイメージで合ってます?💦
    チンジャオロースはなかなかいちから作るの大変ですよね💦

• 6月6日
空飛ぶちくわさん

水菜と厚揚げor油揚げを甘辛く煮たやつ!安いし 作り置きand弁当オカズになりますよー!

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

お弁当のおかずにもなるのは便利ですね!ありがとうございます!

• 6月6日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

メインでは、なかったですね😂
    知り合いは水菜と鳥手羽先を
    お出汁で煮たやつを作ってましたが美味でした

• 6月6日