※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2ヶ月になる赤ちゃんを焼肉に連れて行くのは非常識でしょうか。お店は個…

2ヶ月になる赤ちゃんを焼肉に連れて行くのは非常識でしょうか。
お店は個室、完全禁煙で夜はガヤガヤするので行くとしたらランチタイムに行こうと思っています。
また風邪なども流行ってるので他のお客さんが入る前のオープンの時間に行きたいと思ってます。
お店側には赤ちゃん連れであることを確認済みで、歓迎のお店です。
それでもやはり連れて行かない方がいいですかね。もしいけるとしたらどれくらいになったら行けるんでしょうか。

コメント

あかね

むしろ寝返りする前にいきましょう!!!
寝返り始まると肉どころじゃないです!!

ママリ

全然良いと思います😊

むしろ自力で移動できないねんね期が最適です😂

ことり

1ヶ月健診終わって個室じゃない座敷の焼肉連れて行きました💡
お店側も歓迎してるならオッケーだと思います☺️時間も調整されてますし✨

ママリ

いや、むしろ寝返りとかしない今がチャンスーーーー!!!

行ってくださいどんどん!!🥹
私もいきました!
連れて行かないほうがいいというのは危険だとか投稿とかでみたんですかね?
え、どこが?って正直思います🤣やっとことない人が想像で赤ちゃん可哀想とか思ってるだけだと思います。
いや全然で、寝てたりずっとご機嫌で、ママもご機嫌みんなご機嫌ハッピーな時間でしたよ🫶

1歳すぎて今の方が動き激しくて危ないし、ご飯も食べさせなきゃだし、飽きないように工夫しないといけないし、大変になるからなかなかいく気なれないなーーって思います。(それでも覚悟決めてたまにいきますが🤣)
ぜひ!!楽しんできてください❤

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢の時に個室の焼肉に行きましたよ😊

年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱

むしろその頃がチャンスだと思ってます笑

私は個室ではないですが1ヶ月すぎて行きました!
寝返りもしないしまだほぼ動くことなく大人しくしてくれてる間がチャンスです🫣💕

今2歳と10ヶ月育ててますが焼肉なんて全然行けてません😭😭

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐しながら焼肉食べてました。
個室でもなかったです。
危ないので焼くのは他の人にやってもらい、食べる専門で。
あれこれ触りたいという意思がないので火にさえ気をつければ問題ないかと!