※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供のあせもに塗る薬名教えていただきたいです!今家に小児科で処方され…

子供のあせもに塗る薬名教えていただきたいです!

今家に小児科で処方されたプロペト、ロコイドがあり、まだ軽症というか掻きむしったり湿疹が広がっているとかではないので、皮膚科はまだ受診せず家にあるもので治ればと思ったのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

プロペトとロコイドでいいと思いますがそれ以外でということでしょうか?🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!分かりづらくてすみません😵💦
    プロペト、ロコイド使えると分かればそれで大丈夫です!
    あせもで受診したことがないので通常処方される薬名が知りたかった感じです!

• 2時間前
ぺぺマム

ロコイドでいいと思います🙌🏻小児科でいつも湿疹の定期受診してるのですが、汗疹っぽい湿疹かな?と相談したところもロコイドで良いと言われて汗疹専用は処方されませんでした。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど!軽症なら必ず皮膚科って感じでもないんですね💭
    参考になりました😳

• 30分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのおむつかぶれ(汗疹)でアズノールが出ました!こちらは非ステロイドで、軽症向けだそうです。ステロイドが気にならなければロコイドでいいと思います!参考までに…