※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

年長の息子におすすめの冷感スプレーはありますか?大人用は使えないので教えてください。

年長の息子に使える・おすすめな冷感スプレー教えてください!!

汗すごいと身体が痒くなるのが嫌なようで暑い!暑い!騒ぎます😭大人用の冷感スプレーは使用出来ないですよね?💦

コメント

ます

使えないことはないのでは??

冷感が苦手ではなければ…ですけど。
うちの長男は私のものを気になった時に触らせましたが嫌だったようです。

冷感スプレーで発汗は抑えられませんので『汗でかゆい』には向かない気がしますが…

私が使っているのはシーブリーズです。

• RRmama

RRmama

発汗を抑える用途ではなくて少しでも涼しく過ごさせてあげたいなという考えでした💦

• 7月9日
  • ます

ます

個人的にですがスースーはしますがイコール冷房効いた部屋にいるような涼しさとは違うので

お子さんの訴えに対して有効かなぁとちょっと疑問符→積極的にお勧めできないです。

大汗かいてかゆいのならおしぼりでしっかり体拭いて、気化冷却作用で涼しさ感じてもらった方がいいのでは?
    と思いました。

要らぬおせっかいでしたらすみません🙇‍♀️

• 7月9日
  • RRmama

RRmama

バス待ちの時に暑いと騒ぐので、シャツなどに振りかける冷感スプレーなど使えるものなのかな?と思い質問しました!

汗かいたら、洗浄綿でこまめに拭いてあげてますし、帰宅したらすぐシャワーも浴びさせてます☺️

• 7月9日
  • ます

ます

そうなのですね…
    バス待ちですぐ自宅帰るなら保冷剤の方が良さそうに思いますけど…

冷感スプレーは使ってみて
    かと思います。

• 7月9日