朝7時に1歳の子供を保育園に送るママさんへ。離乳食について相談です。保育園では食事を提供しているが、朝は忙しくて簡単なものしかできない。皆さんは朝何をあげていますか?
もうすぐ1歳になる子、1歳を迎えた子をお持ちで朝7時頃保育園に送っていらっしゃるママはいらっしゃいますか?
朝の離乳食についてなんですが毎日何をあげていますか?
うちの保育園では10時半、14時半に離乳食あげてくれていて今まではうちでは朝ミルクでした。
が、1歳になったので朝ミルクじゃなくご飯をあげたほうがいいのかなと思うんですが朝は忙しくて簡単なものしか出来なさそうです。なので皆さんのを参考にお聞きしたいです!
- みーちゃん ☆(8歳, 8歳)
コメント
なみ
保育園には行っていませんが、
朝ごはんは簡単なものしかあげていないです😅
パン
1口サイズのハンバーグ
バナナ
牛乳
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
わたしもまだ保育園にはいってませんが…
朝は基本パンです!おかずも卵焼きやハンバーグなど1人で食べれるものにしてできるだけ介助なしなものにしてますよー( *ˊᵕˋ)ノ
-
みーちゃん ☆
玉子焼きやハンバーグは手掴みで食べてますか?
自分で食べてくれると楽ですね!うちはまだダメです😣- 6月6日
-
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
フォークは使えるのでフォークで食べたり手づかみしたりしてます!
- 6月6日
-
みーちゃん ☆
1歳3ヶ月位だとフォーク使えるんですね!うちもそんな時が来るのを楽しみにします!
- 6月7日
みーちゃん ☆
ハンバーグは冷凍したものを朝レンチンですか?
朝は何分位で食事終わりますか?😆
なみ
レンチンです!
30分位ですね。ほとんど補助せず一人で食べているので時間はかかります😅
みーちゃん ☆
補助なしで食べてくれるなんて凄いです!羨ましいです!