※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
お仕事

施設看護師と病棟看護師の経験がある方に、働き方や休暇について教えていただきたいです。

施設看護師と病棟看護師、とちらもご経験ある方いらっしゃいますか。
それぞれ大変さは違うと思うのですが、パートで心に余裕を持って働きたいです。
また、子の夏休みや春休みに合わせてお休みも取りたいです。

どんな働き方をされているか教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

施設で看護師パートしてます😊

私はフルに近い働き方をしていますが、週2日だけのパートさんもいます!
お盆、年末年始は一週間くらいお休みするパートさんはいますが、夏休み丸々休むのは難しいかもしれないです💦

• あーや

あーや

ご回答ありがとうございます♡
    夏休み丸々はさすがに緩すぎますよね😂
    施設では即戦力求められる雰囲気なんでしょうか🤔

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂
    でも私の法人はかなり柔軟な働き方ができるので、交渉次第ではそのような働き方もできそうです笑笑

即戦力はまぁ求められますが、どこまでやるか(オンコール、病院送迎、回診介助)ですかね!
    ほとんどの人が病院からの転職なので、基本的な知識・技術はもっており、そういった面ではすんなり慣れられると思います😊
    あとは体調不良の利用者さんがいたり、急変時に医師が常駐していないので、看護師が判断する必要がありますが、それも慣れると思います!

• 7月9日
  • あーや

あーや

ありがとうございます✨️
    交渉が大事ですね!!

私は臨床経験が少なくブランクもあるので、沢山指導頂くとこになりそうで💦
    病棟よりは施設の方が職場人間関係の雰囲気も良さそうですよね、、
    慣れると信じて飛び込んでみます!!

• 7月10日