はじめてのママリ🔰
そんなことないですよー!
私も親の責任と思って1年生の一学期何回か届けたんですが、個人面談の時に忘れ物したらどうなるのかを知れる機会なので毎回届けなくてもいいですよって言われました!
水筒とかは届けてほしいけど、授業で使う物とかは大丈夫って言われました。
学校にもよるとは思いますが、夜と朝持っていく物の確認を一緒にするだけでいいみたいです。

はじめてのママリ🔰
小1は私が全部チェックして、朝もランドセルと他の持ち物箱に入れて。それもって子供の後玄関まで追いかけ回してましたが、振り返ったら玄関に水筒置いてあるとか。ランドセルしょっててないとかありました😂

りな
小3でも忘れ物ありです。。。
水泳帽子忘れたのに気づき、少し悩んだけど幼稚園送る前に小学校に寄りました(;_;)

miu
別に忘れていいんですょ。
忘れたあとに先生に伝えれるのか、どう対応するか、考えれるのかが大事で娘さん予備袋使えたんでしょ✨
めっちゃ賢いですょ👍

ベリー
うちもまだビックリするくらい忘れ物多いです💦
この前は教科書2冊と筆箱と宿題全部忘れてました💦
イラついたので学校には連絡しましたが持って行きませんでした😂
学校では先生から説教され家では私が叱りました!😂
でもまだ忘れ物多いです!
入学して3ヶ月になるので忘れ物は本人の責任だと思ってます😊

はじめてのママリ🔰
小1の娘います!
まだまだ親の責任の範疇ですよね笑
用意してても玄関においてって、見送った後叫んで持たせることしばしばです笑
コメント