※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママ
子育て・グッズ

先日2歳になったばかりの息子が、気に入らないことがあると引っ掻いたり…

もう少し回答をいただきたいので再度質問させてください。
先日2歳になったばかりの息子が、気に入らないことがあると引っ掻いたりしてきます。
とてもやりにくい性格というわけではなく癇癪が酷いとかもないです。普段はわりと穏やかな方だと思います。

私の母いわく私も兄もそんなことしなかったみたいです。
息子は珍しいのでしょうか?
何か問題があるのでしょうか?
少し心配になってきたのとやめてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かを訴えたくて手が出る子はいますよね。上手く言葉で伝えられず手が出るんだと思います。
おしゃべりはどんな感じですか?ゆっくりな子に多いかなと思いますが🤔

問題があるかないかは今の時点ではまだ分からないかなと思います!

•  ママ

ママ

おしゃべりは結構達者な方で3語文も2歳になる前から喋り出してます。
    全体的にみて親の勘では問題ない気はしているのですが、、
    母に言われると心配になりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちばん近くにいるお母さんが大丈夫と思うなら堂々としてたらいいですよ☺️

うちは、下の子が来月2歳になりますが、引っ掻いたり叩いたりはしないです。でもイヤイヤ期だなーとは感じてます💦
    お姉ちゃんがいるからなのか、わりと喋ってて
    あれいやこれいやを言葉で言ってるので、言葉の速さより、口で伝えるっていうのがまだわかってないだけかもしれないです!

• 1時間前
はじめてのママリ

引っ掻くというのを覚えてしまっただけで、書いてる内容だけで問題があるとは思わないです。

うちの子は引っ掻くことは一度もしたことないですが、気に入らないことがあると地団駄踏みます。これぐらいの年齢だと、どう表現するかの違いかなと思います。

•  ママ

ママ

どう表現するかの違い、、確かにそうかもしれないですね。
    他の子がどんな感じなのかが分からないので少し心配になってしまいました。
    回答ありがとうございます。

• 1時間前