※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

5歳の息子、4日前から発疹あり、昨日結構体に広がって、保育園から電話…

5歳の息子、4日前から発疹あり、昨日結構体に広がって、保育園から電話があり、下園後に受診したところりんご病でした!💧
👨🏻‍⚕️10~20日前に発熱しましたか?って聞かれたけど、発熱してません。そういう場合もあるそうです。

発疹出てきたら感染力無いし保育園行っていいよと言われました。食欲も元気もあります。

ただ、今朝37.2度です。若干高い…💧‬これはりんご病とは関係無いのか…。保育園の先生もりんご病なのは知ってます。ら休ませた方がいいでしょうか💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもりんご病ではないですが一昨日から熱が出て今朝は37.2℃で微妙な体温でしたが日中上がってお迎え連絡きてもあれなんで一応お休みさせました😭
私だったら一日お休みして様子見て明日万全な体調で行かせます!

MOM

元保育士ですが、朝37.2だと午後から熱上がる可能性高いです🥺