※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友が手作りデザートを子どもに多く食べさせていてショックでした。私もお菓子を用意していたのに、残念に思っています。私の感じ方はおかしいでしょうか。

ママ友😣手作りしたデザートを9割以上子ども(2才)に食べさせていて ちょっとショックでした😨
頻繁に会うママ友ですが、デザートの◯◯が好きと言うので
昨夜から仕込み、今朝遊びきた時に出したら 一口食べて美味しいと言った2才に9割食べさせていて なんかショックでした

ちなみに2歳の子には その子ように色々なお菓子や飲み物も準備していて、2回ほと『デザートおかわり』と言った程度で😣
子どもがずっと ちょうだいって言うなら9割あげちゃうのわかるんですが😰
こんなんで、え?残念すぎ、、って 私が変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に安心してあげれるくらい信用されてておいしかったってことじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

我が子に美味しいものを食べさせてあげたいママ友さんの気持ちはすごく分かります!
ですが、私がそのママさんだったら、それとなく子供には子供に用意してくれていたお菓子に興味が沸くような声かけをしますね😅
せっかく別々に用意してくれたのだから。

はじめてのママリ🔰

せっかくママ友さんに作ったのにその本人にほとんど食べてもらえなかったのはめちゃくちゃショックですよね😭😭😭
けど、美味しいものを自分の子供にあげたいっていう気持ちもわかります😊👍
せめて半分ずつにして欲しかったですね、、、。