※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友がいなく孤独を感じている方はいませんか。産後のメンタルの影響で周りが輝いて見え、余計に孤独を感じています。

ママ友もいなく、地元でもなく、旦那くらいしか喋る人いないって方いますか?😭

孤独を感じたりしませんか、、
産後メンタルのせいなのか周りが輝いて見えてしまって、いつも以上に孤独を感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

地元ではないのでママ友0です😂
週6朝から深夜までワンオペなので2歳の娘が喋り相手ですがめちゃくちゃ孤独です!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく週7で、朝喋れたらラッキーくらいを生きてます😂喋ってくれたとしても孤独は感じますよね🥹
    毎日お疲れ様です😭😭

• 5時間前
ママリ🌱

え?私のことですか?笑
孤独です。子供と2人鎖国です😇

この孤独感はママ同士しか分からないと思うこの頃です。
お疲れ様です。いつも頑張っていますね。今日一日子供達が無事に過ごせたのはあなたが頑張ったおかげです。ありがとう。
そう言って抱きしめて貰いたかったです。
今はママリさんを抱きしめてあげたい気持ちです。毎日お疲れ様です🥹

でこっぱちmama

上の子達もいますが孤独です笑
唯一の話し相手は聞いてるのか聞いてないのか分からない旦那とベイビーだけです😅

たまにそのストレスなのか
夜も寝つけません💦