コメント

はじめてのママリ🔰
朝は何時に起きてるんですか?🥹

ママリ
同じくです🫠
何をどうやっても寝ない子は寝ないですね。睡眠がとれないのはきついですね。
-
はじめてのママリ🔰
今まで色々試してみてもダメでした。赤ちゃんの頃から寝ない子だったので、この子はこういう子なんだと思います😭
きついです🥲- 12時間前
-
ママリ
うちもいろいろ試しました。
保育園の連絡帳に正直に就寝時間を書くと先生から寝かしつけのアドバイス(全て実践済みです)をいただくので、もう正直に書くのはやめました…🥲
朝も6時には起きなきゃだし、自分のタイミングで眠りにつける日が来るのが待ち遠しいです🥺- 12時間前

よこ
お昼寝なしですか?!😳
2時間はきつすぎますね。。
-
はじめてのママリ🔰
保育園に通っているのでお昼寝ありですが、お休みの日でお昼寝なしでも22時とかです😭
- 12時間前
-
よこ
なるほどーー
確かに2時間半しっかり寝たら、2歳だと夜寝ないですよね😭😭
ほんまになかなか寝ない時は、
ママお片付けしてきてもいいかな?て聞いて、
おわったらまた戻ってくるね!おやすみねんねて伝えてふつーに家事してます!
(大体いーよーて言われるので)
リビング横の和室で寝てるので、姿は見えてるのですが、気付いたら勝手に寝てます。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは家事は寝室行く前に終わらせて、途中私が疲れて、トイレとか理由つけて台所へ行くんですがしばらくすると呼ばれちゃいます😭
気づいたら寝ててくれるといいのですが泣き- 11時間前

ママリ
保育園行っていて、午睡でお昼寝2時間〜2時間半させられると夜まで寝ないんですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
かといって集団行動なので昼寝なしにもできないですしね🥹- 12時間前
-
ママリ
うちもショートスリーパーで赤ちゃんの頃からほとんど寝ない子でしたので、お気持ちお察しします🥹
保育園は集団行動だし、お昼寝の間に先生もやることが沢山あるので、本人が勝手に起きない限りは時間にならないと起こさないですもんね。
うちは3歳の年少から幼稚園に転園しまして、お昼寝はほぼしないです。
保育園の時と同様18:00まで預かり保育使っていて、それでも寝るのは22時過ぎです💦
2歳の時は23時台か0時台の就寝でした🥹
私は洗濯や洗い物など、やることやって、本人が眠くなるまで勝手にさせておいて、寝落ちするのを待つしかなかったです😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
共感コメント嬉しすぎます…
0時台…こちらが眠くなって精神やられますね。
私も同じく、無理に寝かしつけはせず放置プレイで、寝るのを待つ感じです。
トントンとか撫でたりとか全く効かないので💦
同じような方のお話が聞けて救われます…- 11時間前
はじめてのママリ🔰
7時半です🥹
はじめてのママリ🔰
うちは保育園には行ってるんですが朝6時30か40分頃起きて昼寝もして夜21時前に暗くしてたらだいたい寝てくれてますが朝遅くなって昼寝も遅くなると21時には難しくなってます🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど!
数ヶ月前までは朝イチで預けていたので6時起床でしたが、それでも寝るのは22時ごろでした😭