コメント

はじめてのママリ🔰
つむぎ、こはる、いおりとかはどうですか?

くろすけ
ともえ、こはる、ちはる、ひより、おうか、すみれ、あやめ、ひまり
周りにいる古風かなって名前の子達をあげてみました笑
名前の由来なども素敵な方が多くて、
こはる、ひよりで小春日和の姉妹(寒い中でも暖かさを灯せるような人に)
千晴(ちはる)は千回あなたの心に晴れが訪れますようになどがありました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ひまりちゃん、ひよりちゃん、おうかちゃん、すみれちゃん辺りは特にすきです💓参考にさせてください🥹
ありがとうございました💓- 13時間前

はじめてのママリ🔰
はなちゃんとかですかね🤔
シンプルに花ちゃん、だと可愛らしさもあり、古風さもありって印象です😌
例の名前だと、ここね、ここは、いろは、はかなり今時だと思います💦
そして全体的に古風ではなく和風だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
はなちゃん💓確かに古風ですね✨
ありがとうございます😊
◯◯ね、◯◯は、とかは古風な名前に絶対ってくらい書いている名前だったので
個人的には古風な名前ってイメージが強めでした🥹✨
いろはは古文にも出てくるうんぬんで、古風代表みたいに載っていて🥹
なかなか古風の基準が難しいです✨
ありがとうございました😊- 13時間前

ぴの
はづき、つばき、あかね、やよいが思いつきました✨✨
-
はじめてのママリ🔰
可愛いお名前沢山ありがとうございます💓はづきちゃんもいいですね🥹
葉の漢字が入ると一気に古風さが増しますね🥹💓- 13時間前

はじめてのママリ🔰
古風な名前なら、
ばあちゃん世代(70-80代)を参考にしてみると新鮮でいいかもしれません🙂↕️✨
八重
とき
まさこ、まさみ
みさお
きく
さち、さちよ、さちこ
みよ
個人的にはやえちゃんの音がすきです!
漢字は縁起はいいのですが、
ちょっと悩みますね😔
でもこの漢字だから意味があっていいんですが😂

はじめてのママリ🔰
ことこ
まりこ
ひなこ
きくの
こたけ
ゆうか
あやか
りんこ

うにこ
万葉かずは、千種ちぐさ、明日香あすか、寿々歌すずか、円まどか、のどか
を娘の名前候補にしていました。
保育施設勤務ですが、今のところ娘と同じ名前には会ったことがありません。
みやこ、きこ、ふみ、いおり、ちづる
は今までで古風だなと感じたお名前です。
候補に挙げられてるお名前は名づけ本に出ているだけあって、よく見かけます。
はじめてのママリ🔰
可愛いの教えてくださってありがとうございます😊つむぎちゃん、こはるちゃんは確かにけっこう古風ですよね💓
いおりちゃんは古風ってイメージなかったですが、古風な名前に入るんですね〜🥹💓
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
いおりちゃんは漢字によって古風な感じ出せるかな〜と思ったのですがどうでしょう…古風ではないかもしれないです!!笑
はじめてのママリ🔰
武士の名前で いおりってよく聞くので、その流れで古風って感じる方もいるかもしれませんね🥹