※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみっくん
子育て・グッズ

オムツ替え時におしっこ飛ばしに悩んでいます。お尻にうんこが付いているときが多く、ティッシュを工夫してもうまくいかず、洗濯も大変です。皆さんはどうしていますか?

生後約2週間の男の子を育てています。2-3日に1回は、オムツ替えのときに、おしっこ飛ばしにあって、その度にベッドのシーツを変えて洗っていて、ほんとマジでムカついてきました。

おしっこ飛ばしにあうときは、たいがいお尻に少しうんこがこびり付いているときです。
ティッシュをおちんちんの上にかぶせたり工夫してるのですが、うんこがこびり付いていたら、そっちに気を取られてティッシュがズレておしっこ飛ばしにあいます。

これから梅雨の時期で洗濯物も渇きにくいから、余計腹が立ちそうです。みなさんは、どうされてますか?

コメント

防水のパット敷いてましたよ!

• はらみっくん

はらみっくん

下に一応防水シート敷いてるんですけど、飛距離すごくて、シートの外にも飛ぶんです…(・_・、)

• 6月6日
ななまうす

可愛らしいじゃないですか(^^)
元気な証拠です♡
はらみっくんさんも、赤ちゃんのときしてたと思いますよー!!
そう思うと、落ち着きませんか(o^^o)

うちでは、新生児の頃は100枚1000円とかのペットシーツを下に敷いてオムツ替えしてましたよー!

おしっこうんち出されても、すぐポイっと捨てれるし良いですよ!

• はらみっくん

はらみっくん

可愛いて思いたいけど、イラっとが先にきてしまいます…(・_・、)

下に敷く防水シートが小さいのかな…。ネットでペット用のシート見てみます!

• 6月6日
  • ななまうす

ななまうす

ワイドタイプもありますし、いーですよ!!
    汚れなかったら、折りたたんでまた使えますし、2枚重ねて広げてもいいかも!
    あと、おしっこカバーってのもありますよ✨うちは作ったものの、使わなかったのですが、使う人にはとても便利なものならしいです。

• 6月6日
つぶつぶ

私もよくおしっこ飛ばされてます😂
今はペットシーツを敷いてオムツ変えしています。
おちんちんの上にかぶせる、おしっこキャップが気になっています!

• はらみっくん

はらみっくん

おしっこキャップいいなって思ったんですけど、オムツ替えのとき、ギャン泣きでめちゃ暴れるから、取れるんじゃないかな…てみて思いました( ;꒪⌓꒪)

• 6月6日
ちび➰ず

100均のペットシートをひいて代用してました
また、ティッシュよりはお尻ふきを被せた方があまりズレ落ちないと思います

soramama

オムツ替えの時におしり吹きをシンボルの上に被せてオムツ替えしてました。