※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

初めてママ友を自宅に招くので、ランチの準備についてアドバイスをいただきたいです。どのようなものを用意すれば良いでしょうか。

今度初めてママ友を自宅に招きます!

ランチは何度か行ってて、最近引越して自宅が近所になったので子供が幼稚園いってる間にお茶しよーとなりました。

まだお昼どうするか決めてないのですが
みなさんだったらどんなもの用意しときますか?🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所になったママ友さんがいるなんてワクワクしますね✨素敵です。

私が招かれる側でしたら、間違いなくお昼時は避けて午前中でお暇すると思うのですが、ついつい話が盛り上がると昼食の時間になっちゃうこともありますから、軽食程度を準備しておくと良いかもですよね。

私の場合、初めてお出しするランチなら、美味しいパン屋さんのパン、シーフードやスモークサーモンなどが入った豪華めなサラダを数種類、マリネ、フルーツなど、温め直したりしなくてサラッと出せるものを準備しておきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

あげてくださった物、全て素敵すぎて🥹✨正直そこまで準備できる気がしないのですが、パン屋さんで買うのは出来そうです!
    その日の朝買いにいきますか?

• 6時間前