スーパーで買い物中、支払いを待っている間に他のお客さんが自分のカゴをあさっていた経験についてお話しされています。スタッフがカゴを運んでくれたため、少し時間がかかり、その隙にトラブルが発生したようです。
スーパーで買い物をして袋に詰める前に荷物を盗られそうになりまして😅
ベビーカーや抱っこ紐を使っているとレジのスタッフさんが気を利かせてレジを通した商品を袋詰めする台まで持っていってくれることが多々あります。とてもありがたいです😊
そう思っていたのですが今日はレジを通した後にお会計だけがセルフになっているスーパーで一台がトラブルで対応中で残り一台で支払いをする状況でした。お会計の機械が一つしかないので自然と支払いだけ待つお客さんが増えます。その中でスタッフさんが私の買い物したカゴを袋詰めの台に先に運んでくれていました。いつもより少し時間がかかったけど無事に支払いをしていると私の買い物カゴをおばさんがあさっていました💦距離があったので声を出すわけに行かず横目で見ながら支払いを済ませて急ぎベビーカーを押して『すみません!それうちのです!』って言うとさーーっとおばさんどこかへ…立ち去るの早っ…
あまり行き気分ではありませんでした…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そのおばさんと同じ生活圏内ってことが怖すぎますね🥲

3児mama
間違えてしまったのかもしれませんね💦
だとしても「ごめんねー!間違えちゃった!」ぐらい言ってくれてもいいのに🥺
-
はじめてのママリ🔰
間違いじゃないと思います💦おばさん本人は買い物を終えたであろう買い物袋を手に持っていて私が一言伝えた後にそのまま出口に出て帰っていったので💦明らかに周りをキョロキョロしていたので確信犯だと思います…忘れ物ですよって持って行くならカゴごと持って行くだろうしかカゴの中を物色していたので…個人的に気持ち悪くて苦手です…
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
スーパーってホント色んな人いますよね…
少し前にレジ待ち中に別のレジのキャッシャーの女性に大声で文句を言ってる初老のおじさんがいて、私は店側に不手際があってクレームを入れてるのかと思ってたら、まさかのそのおじさん、自分が窃盗まがいの事をしたにも関わらず、注意してきた青年の注意の仕方が気に入らないとレジの女性に怒ってたんです🤣🤣
レジの女性はとばっちりだし お門違いも甚だしくてビックリしちゃいました🤣🤣
その後青年+男性店員2名の3対1で叱咤されてるおじさんを横目に(サッカー台前での寸劇なので大注目でしたwww)さっさと荷物を詰めて出たのですが、人一倍図体はデカいのに言い訳ばかりしていて、見ているこっちが恥ずかしかったです😳
荷物漁られて気持ち悪かったですよね…その人きっと何度もやってそうですね🙄 店員さんには報告しましたか?
そういう人は証拠として動画や写真など撮るのも効果的ですよ📱
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんと変わった人たくさんすぎます…
そのおじさん頭おかしい…そんなことで仕事止めるしかないスタッフも並んでるお客さんも大迷惑じゃないですか…💧
荷物漁られるの気持ち悪いです!🤮しかもそのおばさん片手で自分の歯をホジホジしながら私の買い物カゴ漁っていたので余計に!なんかもう汚くて💦
スマホの存在忘れていました…荷物取られると思ってもう焦りすぎて💦店員さんに伝えるのも頭回らなかったです😅買い物カゴを運んでくれるスタッフさんありがたいけど今回の経験から悩みものです…- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう時は逆に盗らせてあげてはどうですか?
置き引き確認→店員さんに報告→汚バサン現行犯でしょっ引かれる→店側から別の同商品返還→汚バサン厳重注意or前科アリなら出禁 で今後の平和に貢献できます😊- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私が帰宅する方向と同じ方向に自転車で帰って行くおばさんを見ました…😅近所にスーパーがたくさんあるのでどこかで出会っていそうで…妙な気分です😅