※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるたろう
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘を週一で託児所に預けるか悩んでいます。体験時に泣いていたので、慣れるか心配です。皆さんはどう思いますか。

託児所に預けるか悩み中です。

2歳3ヶ月の娘を週一で9時から15:00の託児に預けられるのですが、体験に行ったら行きも帰りも車で泣いてました。
いつか慣れるものでしょうか?

自分の時間も欲しいですが、泣く娘も可哀想で😂皆さんなら預けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週一であれば中々慣れるのにも時間がかなると思います😭😭
自分の時間は二の次三の次で私は可哀想なので自宅で一緒にいました😢💦
夜泣きも3歳まで続いて睡眠不足もあり辛かったですが( ; ; )
子どもからしたら、置いていかれる と思っちゃうんだろうなとか思うと中々😭

でも自分の時間がなさすぎると気が狂いそうにもなりますよね…。
お昼寝とかしている時に一息ついてました🤣🌟

• さるたろう

さるたろう

ご回答ありがとうございました!本当に置いてかれると思ってると思います😭
    お昼寝の時だけホッと出来ますよね😮‍💨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間のパートを始めて、保育園に預けるのも一つの手かなとも思いました🌟
    パートが息抜きの時間になるし、子どもも頻繁に行くのと、毎回同じ先生、お友だちなら
    慣れるのにもそんな時間はかからないかもなので💦

• 26分前