※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後一年半で性欲がなく、子育ての疲れや生活の忙しさから、夫との関係に悩んでいます。同じような気持ちの方はいますか。

生々しい内容になります。

産後一年半経ちますが、性欲が全くなくなりました。
3人の子供見るのでそれだけで疲れてるのもあるけど
みんな年が近いので喧嘩は当たり前
何度片しても汚される部屋、ご飯を食べさせたらまだ食べこぼしは凄いし、上の子達は食べムラもあるので、朝起きてから寝かせるまで本当にバタバタです。
基本ワンオペで旦那は子供達が寝てから帰宅して
ご飯を食べてその間に私はお皿洗ってシンク掃除して洗濯畳んで次の日の用意をして、やっと一息付いてる時に
いい?と言われます。
断り続けるのは可哀想だし求めてくれるのは有り難いと思うけど、とてもじゃないけどそんな気持ちなれずに
ゆっくりドラマみたいのに避けて寝室に行くのが日課です。
断るとじゃあ週末ね!と言われます。
最近はそうゆう空気感出されるのもまたかよとなります。
だらしないし、外見ばっかり気にして水虫とかになっても治さないで掻きむしってたりする姿見ると汚いなと思ってしまって、もう一生したくないまで最近思います。
終わるまで我慢してるけど、本当に最中も嫌で堪りません。
それ以外では仲のいい夫婦だと思います。
旦那と夜更かしして話してるのも楽しいし一緒にいると落ち着きます。
でも本当に性的な目で見てこられたりするとこの先これがなきゃもっと仲良く入れるのにって思ってしまいます。

同じ気持ちの人いますか?

コメント

まつ

同じですよー🙌
なんなら妊娠前から性欲なかったんですが笑
別に旦那を嫌いではないですが、なんかそういう気になれないし、べつにしなくても同じテレビみて笑ったりできるだけで幸せなんですよね

せめてしたいなら、家事育児手伝って心の余裕を持たせてくれーと思います笑笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれる方いて嬉しいー😭💕

妊娠中はするのが怖くてしなかったからしないのが楽で今となっては本当に時間の無駄な気にして😭そんな事言うと傷つけそうで😭
    本当にそうなんです!ご飯食べて子供達の写真みて今日あった話をするだけで私は幸せなんだけどあまり我慢させるのも違うかなーと思うんだけど分かっていて無視するのもと思って😭難しいです。

本当です!ご飯サボっていいと次の日の子供達の準備くらいしてくれーです😂

• 13分前
はじめてのママリ🔰

同じです。
もう旦那にしたいと思わない、したくないと宣言しました。
それまでは誘われるのが恐怖だったのでそれがなくなってスッキリしてます。
もう5年はしてません。
でも子供たちでいっぱいいっぱいだから〜みたいなこと言ったので、もう少し手が離れたらまた誘ってくるのかな〜とか思いますが、一生したくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宣言!すごい!
    私はなかなか言えず🥺
    寝たふりとかでどうしても嫌な時は過ごしてるんだけど、最近はやっとゆっくりできる時間なのに勘弁してくれと早くレスなりたいです、、
    子供達でいっぱいいっぱいと伝えてみようかな🥺言えるかな!頑張ってみます🫡

• 10分前