出産後、両親や義両親との面会はいつ頃が一般的でしょうか。入院中は家族2名までの面会制限があり、義両親との面会には気を使いそうです。
出産後の両親•義両親の面会はいつ頃でしたか?
入院中の面会は家族2名までの制限があります。
私は毎日夫に来てほしいと思っています。
両親、義両親とも隣県で2時間ほどの距離です。
義両親との関係は普通ですが、義両親+私の3人で面会するのは気をつかいそうで嫌です😵💫
両親、義両親とも勝手に面会にくるようなタイプではありません。
しかし初孫のためとても楽しみにしてくれています。
みなさん産後いつ頃、両親•義両親と会いましたか?
- ichi(29)(妊娠36週目)

ママリ
出産した産院は人数制限(親族ならOK)だったので入院中に両家共きました😌

うさぎ🔰
退院日の時が元旦というのもあり、家に帰って暫くしたら両親や義両親、弟家族が集合しました。

はじめてのママリ🔰
上の子の時はコロナで一切面会なしで、下の時は義実家が近いので、義両親は出産当日から毎日上の子を連れて来てくれてました!
実両親は遠方なのもあり退院後でしたね。
人数制限2人までって微妙ですねー😂
-
ichi(29)
微妙ですよねー😂!
ママリさんの義両親との関係の良さがうかがえます!- 13時間前

あーちゃー🔰
両親、義両親どちらも出産したその日でした!

はじめてのママリ🔰
実の母は出産翌日に来ましたが、義両親はきたいと言われてましたが気疲れすると思ったのでお断りしました。

はじめてのママリ🔰
両親は産後2週間、義両親は産後3週間でした。
義両親は面会に来たいとチラホラ言っていましたが、分娩中何があるか分からないし身体ボロボロと寝不足で誰にも会いたくないだろうなと予想して入院中は夫のみ面会に来てもらいました。
実際分娩中母体にトラブルがあり、ずっと寝たきりで退院前日までシャワー出来なかったので前もって面会の約束はしなくて良かったです。
本当、何があるか分からないので会うのは退院後落ち着いてからでもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
2名制限でした!翌日から夫、夫と義母、自分の両親の順で来てもらいました。
同じく義両親との面会時間はお互い気を遣うと思ったので事前に夫に伝えて一緒に来てもらいました。
私は両家とも実家が近かったので退院日にお昼ご飯を義実家で、夜ご飯を実家で食べさせてもらいその時にゆっくり会ってもらいました!
コメント