5月中旬に階段でお尻を打撲し、長時間座ったり立ち上がる際に痛みがあります。整形外科では自然治癒を待つように言われましたが、デスクワークが辛く、改善策を探しています。整骨院に行くと効果はあるでしょうか。
5月中旬に階段から滑ってお尻を強打しました💦
骨折やヒビはなく、打撲と言われました。
長時間座っていたり、立ち上がる際がまだ痛いです😭
痛くてさっと立ち上がれません
整形外科では治るのを待つしかないと言われましたが、仕事がデスクワークのため辛いです。もう治らないのではないかと落ち込んでいます。
この症状は、整骨院に行っても同じでしょうか?
湿布や痛みどめはもらってますが、正直効果なく。
何か改善に向けて出来ることはないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ Lv1🔰
大変でしたね💦
私は普通に肩の痛みで整骨院通ってますが交通事故とかの鞭打ちとかでも治療ありますし一度整骨院に相談してみてはいかがですか?😣
少しでも楽になるかもしれませんし!!
お大事になさってください、早く良くなりますように😢🍀

はじめてのママリ🔰ねむこ。
10年くらい前に同じく階段で転んでお尻を強打しました😭ものすごい衝撃で内蔵破裂したかと思いました本当に笑
かがむ、立ち上がる、歩く全てが痛くて絶望の日々でした。
が、治らないことはないです!数週間は痛かったかもしれませんが、治ります!
どう動いたら痛むか、多分特徴がありますよね💦私は重いものを持つ時やトイレに座るときが特に辛かったので、極力重いものを持たない、トイレは腕の力で体を浮かせるようにして座るなどなど、微々たる工夫をしていました。
今は辛いと思います。はやく良くなりますように…!お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
時間ある時に一度行ってみようと思います!
それでもどうしようもなければ、おとなしく治るのを待ちます🥲