コメント

ママリ
タトゥーの有無は関係なく、知らない大人とは話さないよう伝えます!
もちろんアイスやお菓子なども受け取らないよう教えます!

はじめてのママリ🔰
私ならどんな人か一度付き添って様子見に行くかもです。
タトゥーがどのくらい入ってるかによるかなーと思うので。
ただお子さんきちんと判断できてるようですし、食べたらダメだよって言って様子見でも良いかな?とも思います。
-
こらそん
今日チラッと見かけたんですけど、
子供に聞いたら、
あの人誰かのお父さんだよー
なんて言ってたので、気に留めてなかったんですけど、近所の人に聞いたらどうも知らない人の様で😓
今度公園で遊ぶときは様子を見るために
私も付き添って行こうと思います‼️- 4時間前

はじめてのママリ
このご時世ですし行かないように言うか、いたらすぐ帰ってくるか、親同伴にしちゃうかもです💦小学生だと親同伴は難しいのかな、、
今は知らない人に話しかけられたら危ない一択の認識でいいと思います。
タトゥーの人はいつも1人ですか?
昔ながらのおじいちゃんとかならまだわかる気もしますが、平成令和育ちで若いのに子供に声かけるって何の用で?
と純粋に疑ってしまいます。
子供が心を許した時に連れ去りする可能性だってゼロじゃありませんし、食べ物や飴に睡眠薬入ってる可能性だってあります。例え100メートル先の公園でも事件は一瞬なので、常に疑い疑いで行くが吉かなと思います。
-
こらそん
タトゥーの人はいつも1人で、
いつも同じ服装だと子供が言っていました‼️
腕にタトゥーは入っているけど、
見た目は怖そうな感じには見えませんでした。
見た感じかなり若い感じなので、20代くらいだと思います。
公園には車に乗ってきている感じではなく、歩いてきているようです😓
やっぱりその人が居たら公園で遊ばない方が安心ですよねー‼️- 3時間前
こらそん
子供たちには、その男の人には近づいたら話したりしないように言いました‼️
だいたい平日の昼間の公園に居るって
絶対無職ですよね😓