※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
雑談・つぶやき

職場で自分にだけ冷たい態度をとる人に対して、皆さんはどのように接しますか。

何度もすみません๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐
こんな時、皆さんだったらどうしますか❓๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐

私にだけ態度が冷たい方に対する対応です(´。•_•。)💦💦
皆さんだったらどう接しますか❓( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆

ちなみに、職場です₍ ᐢ т_т ᐢ ₎⁼³₌₃

コメント

けいかなママ

私だったら、「私何か、あなたが嫌な気持ちになるようなことしましたか?言いましたか?もしあれば言ってください。」って聞きます。
それで何も言ってこなければ、同じようにその人にだけ冷たい態度取ります。それでますます冷たい態度取ってきたら、「理由もないのに私にだけ冷たい態度取られるので、私もそうすることにします」って言います。

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

コメントありがとうございます(ᐢ⸝⸝ᴖꙍᴖ⸝⸝ᐢ)💜⋆͛
    前、言ったことがあったんですが『えっ〜💦💦別に無いですよ〜💦💦』って言われてしまいました(∩_∩)🌀💧
    本性は出さないタイプなんだなぁ〜( = _ =。)面倒くさっっ‼️‼️🤣🤣
    って思ったんですよ( ¯¯ํ¯__¯¯ํ¯ )👎🏻💢💢💢

同じような態度したら『何かあったんですかぁぁぁ〜❓⤴』って言われてますます腹立ってます。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

• 7時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

おつかれー😆✨
同じ土俵にたったら負けだと思うから私はそういう人にはあえて笑顔で話しかけるよ☺️至って普通に!!(ง •̀_•́)ง
自分が恥ずかしい事してるって気づいて欲しいよね〜😗園児からやりなおせ🤣🤣🤣

お疲れ様ぁ〜っっ(˶ᐢᴗᐢ˶)‪☆⋆︎*
    コメントありがとう〜っっ(๑^◡^๑)❕⸝⋆

私もなるべく🤣🤣笑顔で話しかけたりしてるんだけど相手は真顔😬
    ツーンとした顔してるから腹立つんだよね(💢ㅍ_ㅍ)👊🏻💢💢💢

ホンマに‼️‼️‼️
    挨拶もお礼も声、小さいから聞こえんしさぁ〜👊🏻💢💢💢
    私は大きい声で言ってんのにぃ〜( ▔•_•▔ )‼️‼️
    挨拶やお礼は基本中の基本だよね( ˘-˘)–o)`з΄)💥💥

• 7時間前
ていと☆

挨拶は必ずするようにします。

職場ということですが、業務に関する最低限の会話だけします

コメントありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)🤍⊹˚

挨拶は必ずしています( ▔•▽•▔ )✨お礼も必ずしています(๑•◡•๑)•••♥️

それが1番ですよね💦💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

割り切りますかね😅
職場の人は友達ではないので…
仕事はあくまでも仕事なので、必要最低限の会話、業務連絡さえすれば関わらなくていいかなって思います。

ちゃんとそういうの見てる人は見てくれてると思います!
人によって態度変える人は後々痛い目見ますし、そこに対抗しないで誠実に対応していれば、周りの人も味方してくれると思います!

職場に悩みを話せそうな人はいない感じですか?😣

コメントありがとうございますo(๑≧∇≦๑)o❕🩵❕🩵

ですよね💦💦
    仲良しこよしをしに行ってるわけじゃないですよね❓💭💭
    保育士していて4人担任なんですが、その人と仲いい先生とずっ〜っと話をしています😶💦…。
    何しに来てんだろ💭💭この人達は❓💦💦って思うくらいよく話しています‪₍ᐢT꒳​Tᐢ₎‬
    何回か一緒に組んでいて、今回も一緒で仲良すぎて話が多くて業務もたまに、ままならない時もあります( ᯣ _ ᯣ )✷≈՞๑
    まぁ、一緒のクラスにした配置も問題なんですがね・゚・(。>д<。)・゚・

後で痛い目にあってほしいですꉂꉂ(*>ᗜ<)੭ु⁾⁾爆笑ʷʷʷ

話できる人はいるんですが、前にちょっと話したことがその方がたまたま聞いたみたいで嫌味を言われました( ˟꒳˟ ) ՞ ՞

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに喋る事あるんですね笑
    仕事しろって感じですね😇💢

私は仕事とかやる事あるのに喋ってんの見るとドン引きしてしまうタイプなので笑
    ますます関わらなくていいかもとか思っちゃいます🥹

とはいえ、仕事って仕事内容より人間関係がうまくいくかでモチベーション変わりますよね…💦

相手を変えるのは難しいと思うので、自分が割り切るか、配置換えができないか話せる人にこっそりと相談するかなどでしょうかね…😣

• 7時間前

ほんとにソレなんです(💢ㅍ_ㅍ)
    上の先生にも何回か注意受けています(꒪ꇴ꒪ ; )💦
    でも、直らない💦🌀直そうとしない(∩_∩)🌀💧
    先輩に媚びまくる๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
    私の嫌いなタイプそのものなんですꉂ꒰笑꒱
    だから、配置を変えてもらいたいんですが人手不足で担任なんで難しいと思っています( ˟_˟ )≈՞๑

このまま、フェイドアウトしたいですw𐤔w𐤔w𐤔w𐤔

• 6時間前