※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

友人グループでお祝いの取りまとめをしているが、ポイ活目的で会計する知人の投稿を見て不安になっています。自分の行動がウザいと思われているのではないかと心配です。このような場合、周囲はどう感じるのでしょうか。

ポイ活目的で、一緒に食事をすると、食い気味でまとめて会計する知人がいる…という投稿を見て不安になって相談します…。

学生時代の友達グループで結婚・出産などのお祝いごとがあると、いつも私が声かけして、取りまとめてプレゼントを贈っています。
私のお祝いごとの時に、みんなからそういうふうにプレゼントをもらっていたのが嬉しかったので、
みんなにそういうお祝いごとがあったら渡したいな、
と思っているし、
グループのみんなは忙しいのか、
お祝いごとから数ヶ月経っても、私が声かけるまではそういう話が出ないため、
取りまとめ役は苦手ではない私が、言い出しっぺになることが多いです。
(ちなみに、グループからのプレゼントと個人からのプレゼントを両方贈ってるわけではなく、
個人でまだ贈ってないメンバーを集めて、合同で贈ってます。)

でも、ポイ活目的でまとめて会計する知人…の投稿を見て、
私がいつも取りまとめてるのを見て、ポイ活目的ウザッ…って思われてたらどうしよう…と心配になってしまいました…

というのも、そのグループが結婚出産ラッシュで、ここ半年で3回くらい立て続けに取りまとめプレゼントをしているんです💦

皆さんの周りに↑のような人がいたら、あー、こいつポイ活か…って思いますか…😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその投稿見ましたが、その投稿者の方とままりさんの気にしてることは全く別案件なので気にすることでもないですよ😂😂
その方はあくまでも一緒にいる時に食い気味にポイント!!!っていうのを前面に出してるのが気に食わないって話で、代表で買ってお会計をしてくれるっていうのはまた別の話です🙂‍↕️

私もよくどーするって話まとめて買いますし、ポイ活どうでもいい派です
逆にご飯に行けば誰か持ってるー?って聞きますし全く論点が違うので安心してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうなんですね💦
    別で良かったです😭
    私の心配しすぎでした😖

• 3月28日
なぎ

このケースは全然ポイ活と感じません☺️
グループの取りまとめ苦手な側からしたらめっちゃありがたいし、むしろポイントくらい貰ってくれって思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    良かったです😭

• 3月28日