6歳と1歳の子どもを連れての外出で、上の子が話したがる一方、下の子がグズってしまい、上の子が拗ねてしまった経験について、他の5歳差兄弟の方々はどう思われますか。
6歳と1歳を連れて一人でお出かけする方、、下の子は抱っこで上の子とお話しながら買い物をしてましたが下の子がグズり始めてそれでも上の子は喋り続けおしゃべりを聞いてほしい!こっちに来てほしい!って感じではちゃめちゃでした、、、5歳差の兄弟の方そんなかんじですか??後から上の子が拗ねてしまってやらかした…とショックです…下の子はまだ喋れないし上の子のお話聞いてあげるべきでしたよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

ほし☆
長男次男が5歳学年差ですが、小さい頃そんな感じでした😅
上の子は聞いてー!見てー!ぼくの話を聞いてー!😭って感じで💦聞いてあげられなかったり、下の子対応で待たせたりしたときは、さっきはゴメンね💦 と謝り、下の子寝たときとか寝る前に話を聞く時間作ったりしてました😣今でも長男は話し聞いてー!!って言ってきます😂(今は下の2人がヤンチャでその対応があって💦)
コメント