コメント

うーやん
4年前ですが円錐切除やりました🙋
個人差によると思いますが、わたしはとくに痛みはなく、ちょっと軽めの生理痛みたいのがあったのでそのときに痛み止めもらったぐらいです。
手術した日は身体を起こすことができないので、手術したところよりも腰などが身体がバキバキ痛くなりました😅
退院後は普通に生活してましたよ!
わたしは4回腰椎麻酔しているのですが、これが1番苦手で、、針刺す瞬間でめちゃくちゃ痛くて看護師さんの手を目一杯握ってました。これも上手い下手があると思うので、参考程度に𓂃

ママリ
10日くらい前に円錐切除術しました!
術後は麻酔切れた瞬間思ったより痛くて、産後の軽めの後陣痛みたいな痛さありました…ひたすら痛み止め入れてもらってました💦
自分で歩けるようになるまでは尿カテ入ってるからとても不快でした。😵💫
術後は出血続いてます😵💫
-
nana
回答ありがとうございます!
そうなんですね😣ちなみに術前の麻酔自体も結構痛みはありましたか?
尿カテって嫌ですよね😭😭それが一番自分の中で不安になってます💦
翌日には歩けるようになりましたか?- 7月11日
-
ママリ
全身麻酔だったので、痛みも何もないです!呼吸してれば麻酔されて、目覚めたら手術終わってました!
ほんとあれいやです…
嫌すぎて術後3時間で歩いて外してもらいました!- 7月11日
-
nana
全身麻酔だったのですね!針を刺す時が痛いとよく聞くのでそれが不安で😂
私も術後3時間で歩きたいなぁ、、😂
どうなるかはその時にならないと分かりませんが頑張って乗り切ろうと思います😣色々教えていただき、ありがとうございました!- 7月11日
nana
回答ありがとうございます!
身体を起こすことが出来ないなんて、もう絶対身体中痛くなるやつですね…😂覚悟しておきます💦
腰椎麻酔も痛いって聞いてたんですけど、やっぱりそういう感じなんですね😭
ちなみになんですが、円錐切除後も定期的に検診を受けていくと思うんですがその後の経過はどうですか?
うーやん
トイレも行けないので尿カテも入ってて、それも不快でした⤵︎
腰椎麻酔4回目は帝王切開のときだったんですが、4回目が1番痛くなかったです😶
円錐切除後は1年間は3ヶ月に1回、2年目は半年に1回、3年目以降は1年に1回です🏥
nana
トイレも行けず尿カテも入る、、初めてのことだらけで恐ろしいです😱
検診も徐々に少なくなっていくんですね!
色々教えていただきありがとうございます😊