※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水だけ、で抗生物質って出されますか?7歳の娘1週間前に鼻水のみで薬…

鼻水だけ、で抗生物質って出されますか?

7歳の娘
1週間前に鼻水のみで薬飲んでたんですけど
よくならないので耳鼻科再診すると
抗生物質だされました!

あまり飲ませたくないです🥹
苦いと嫌がるので....
飲ませますけど😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水に色がついてたら、バイ菌が悪さしてるので抗生剤だす先生はいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!色がついてきてると言われました!でもウイルスの風邪でも鼻水黄色になると思ってました🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

こちらは1歳なので参考にならないかもですが…
私が通っている耳鼻科も鼻水のみでも長引いていたら抗生剤出されます!
鼻水長引いて軽度の中耳炎になったことがあるので、1週間以上風邪薬を飲んで良くならなければ処方してもらっています☺️

抗生剤は3日分しか出ませんが、毎回飲み切る頃にはすっきり良くなっています🙌
飲みづらそうだったらお薬飲めたねなどを使うと飲みやすいと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!中耳炎怖いですもんね、、
    3ヶ月前になったばかりなのでそれも考慮して出してくれたんですかね🥺

最終手段として、チョコアイスに混ぜてます🥹抗生物質って苦い上に量も多いし飲ませづらいですよね、、泣

• 6時間前