とまと
出してません(; ꒪ㅿ꒪)
代わりに3ヶ月に1度勤務証明を保育園と
役所に出してるのでそれが変わりかと思ってました(; ꒪ㅿ꒪)
また、下の子は保育園が違うので
一年に一度提出なので場所によりけりなのかなと思います!

三兄弟mama
もし職場が変われば新たに勤務証明を書いてもらい出さなければなりません。
証明書と職場が実際と異なってしまうと最悪退園になってしまうし、お子さんに何かあった時は職場に連絡来たりしませんか?
とまと
出してません(; ꒪ㅿ꒪)
代わりに3ヶ月に1度勤務証明を保育園と
役所に出してるのでそれが変わりかと思ってました(; ꒪ㅿ꒪)
また、下の子は保育園が違うので
一年に一度提出なので場所によりけりなのかなと思います!
三兄弟mama
もし職場が変われば新たに勤務証明を書いてもらい出さなければなりません。
証明書と職場が実際と異なってしまうと最悪退園になってしまうし、お子さんに何かあった時は職場に連絡来たりしませんか?
「子育て・グッズ」に関する質問
数時間まえなら少し目の下がはれてるのですがこれはアレルギーなんでしょうか? 生後6ヶ月です 離乳食でブロッコリー🥦と玉ねぎとじゃがいもを食べました。 ブロッコリーと玉ねぎは初めてでそれのアレルギーがでてるの…
寝返りできるようになったのは嬉しいのですが授乳後ゲップさせて床におくとすぐ寝返りしてお腹が圧迫されて母乳やミルクなど出てきます💦 寝返りする前はこんなことなかったのです😭 授乳後は何分か抱っこしてた方がいいん…
小学校の年度末の学級懇談会ってどんなことをするのでしょうか?個人個人の懇談会ではなく、クラス全体の参観みたいなイメージです。 親が一人一人発言することってありますか?そういった発表や発言が大の苦手で…😭 皆さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント