※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリりりりりりりり
住まい

姉が実家近くに引っ越したいと言い、プライバシーが心配です。姉とは仲が悪く、子ども同士のトラブルもあり困っています。どうすれば良いでしょうか。

私は今年度5歳と2歳の子供
姉は今年度2歳のこども
下の子が姉の子と学年同じです.

私は実家から徒歩20分車で5分くらいのところに住んでます。
姉は車で30分くらいのところに住んでます
二組とも賃貸です

姉は中古住宅を買うと言っていて、
実家に近いところがいいと言って、私の住んでいる所の近くに引っ越したいと言ってました。
私からしたら姉が車で通るたびこっちを見てしまうだろうから嫌だ、今何してるとかあんまり知られたくないしプライバシーもあるし。同じ学区内同じ登校班は嫌だと思ってます。
姉夫婦は全く気にしてない、私たちが決めたことに口出しするなと言ってきます

うちは今旦那が単身赴任でいないので賃貸で十分なので引っ越す、家買う予定はありません。

家買う姉たちの方が優先だろう、妹は賃貸だから引っ越すだろうし、家持ってる方が(買う方が優先だろう)みたいな感じです.
ほんとに嫌すぎて.

仲良ければいいのだろうけど、
仲は悪い 

姉の旦那さんとはほぼ喋ったことない。喋っても返事がないってのが正解です。
姉の子どもは6月生まれうちは1月の早生まれ、
ここ最近会った時下の子に対して押したりぎゅっと力込めて握って下の子も痛かったみたいで泣いてました。
それをするのは子どもだから仕方ないけど、2歳の子供に叱らない、ダメだよも言わない

こっちが離乳食期のときは、離乳食食べたいと泣き出し抑え効かなくなるため、私たちが余分に1つ持ち歩いてました。それに対して何も言うことはありません.
一緒にご飯行った時も子供たちは食べ終わったら暇だろうから色んなおもちゃたくさん持って行ってます
それを全てぶんどる。親は何も言わない何も持って来ない

まだまだありすぎて余計に嫌。
皆さんはいいよって思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

住む場所を決める権利は誰にもないのでは??💦
嫌なら、一緒に会わないようにしたら良いと思います😅

• はじめてのママリりりりりりりり

権利はない、だけど、大前提としてそこ選びますか?プライバシー的にも。何人かにも聞いたら選ばないって言ってましたが人の価値観もあるしと思ってます。なんで登校班まで同じ付近を選んできたのか謎です。
    前回も会わないようにしていたら、向こうが実家にこちらの予定を探り出して合わせてきたので難しいです。
    会いませーん!って言って会わないって言う感じではないので。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、お姉様は仲良くしたくないとか思っておらず、むしろ同じ党紅斑だと安心!仲良くさせたい!!とか思っているのではないですか??
    そこは姉妹感でもハッキリ言わないとわからないと思います。

• 6時間前

姉は登校班のことは全く頭にありません!
    ただ姉の旦那さんに言われてじゃあそこにするー?みたいな感じの人です。
    その話を母にするので私は何も言えないです。

ハッキリ言えたらいいのですが、姉が数年前適応障害になって以来、なーーんも言えなくなりました。
    適応障害になった時にも、私が早く結婚したせいだと言われて、
    子ども産むのもなんで待ってくれなかったのと怒られ、
    言いたいことはこちらは言えずです🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問主さんはお優しい方なのですね💦
    精神疾患の方相手だと色々言えなくなってしまいますよね🥲
    お互い賃貸で住む場所にこだわりがなければ、質問主さんがお引越しするのも手だと思います!!💡

• 6時間前

優しいだなんて…そんなこと言われたことないです🥹🥹
    姉に何か言おうと思えば母に確認とって言い方気をつけて言ってます🥲
    母からは私のせいでなったのではなく、そのタイミングで職場で異動があったからそれのせいって本人もわかってるはずだけど、八つ当たりしたいのかもと言ってくれてました。
    そのことも視野に入れてます。ただお隣や目の前の一軒家のおじいちゃんがすごく良くしてくれる方で子どもたちのこと孫のように接してくれてて、できれば家買う以外では手放したくないなと思ってます。
    ですがもし姉が引かないのであれば私たちが引っ越します...嫌だけど…😭😭😭

• 6時間前