※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
雑談・つぶやき

生後4ヶ月(修正月齢3ヶ月)の双子。双子でも、一緒にスタバ行ったり支援…

生後4ヶ月(修正月齢3ヶ月)の双子。毎日お世話するので精一杯で、お出かけも全然できてない…とにかく体調が凄く悪くて毎日ギリギリ。
双子でも、一緒にスタバ行ったり支援センター行ったりしてるママも居るのに…情けない。
単なるボヤキでした。

コメント

満腹中枢ないのすけ

うちは上の子も居て下の子が双子なのでちょっと育児経験者というのもありそこまで大変とは思いませんでしたが、でもやっぱりどこかでガタはきててよく体調を崩していました🤣
今思うと寝れてなかったな~ とか無我夢中だったかもな~と思います🤣

今は暑いし無理して出かけなくても良いと思います😊
今の時期は子供たちとのんびり過ごすに限ります👍

• もち

もち

ありがとうございます!
    色んなことを心配に思ってしまったり後悔したり、もう育児わけわからない上に双子なので全く休まらないです😭💦
    自律神経乱れてるのか不眠だし…毎日吐き気でプリンペラン飲んでます😣

3人も子育てされてて凄いです!今思うと…ということは、お子様はもう大きいのでしょうか。

全然お出かけできなくて申し訳ないですが、家で何とか遊びたいと思います😭

• 3時間前
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

双子は記憶がなくなるとよく聞いていましたがほんとそうです🤣
    写真や動画は残してるのでたまに見返して懐かしく思っています😊

双子はまだ年中です🥳
    3人でも双子同士でもケンカして楽しく遊んで仲良くやっています😊
    1歳頃で歩きだす頃からがもっと大変かと思います💦
    公園では目の届く範囲で放牧です🤣
    うちはありがたいことに同時に泣くとか同時に何かがある はそんなにないのでまだラクかと思います😊

• 3時間前