下の子が下痢で、ご飯を食べたり水分を摂ったらすぐに下痢が出てしまう…
下の子が下痢で、ご飯を食べたり水分を摂ったらすぐに下痢が出てしまう状態です。
受診したらおそらく整腸剤が出ると思うのですが、10ヶ月でも効くのでしょうか🥺
お尻かぶれもすごくなってきました。家に余ってるロコイドがあるのですが、ロコイドはお尻かぶれに使えますか?
受診を迷っているので教えてください🙇♀️
- ママリ🧸(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
誰でもなるんですが、お腹壊してる時にミルクとかの乳製品とってると一時的な乳糖不耐症ってのになっちゃたりするので。
腸内の乳糖分解酵素っていうのが不在になって、もしミルク飲んでるとどんどん腸内環境破壊してって。腸内細菌とかもさようならして。
それで整腸剤口からとっても下からでてっちゃうからすぐは治らないだけど、もうひどければ下痢止めと整腸剤をひたすら数週間続けてミルクまだ必要なら無乳糖にしたり。
地道に治す。。
ロコイドも使えるけどステロイドなので回数決まって、亜鉛華軟膏とか何回もぬれるのももらってお尻ふき封印してひたすら洗う。
うちは上の子10カ月で血便出るほどひどい下痢にしたことあるので、完治まで5週間くらいかかった。
下痢でもできることはやっといたほうがいいかもです。
ママリ🧸
そうなんですね…
詳しくありがとうございます🙇♀️
病院行くことにしました…!!