子どもが1カ月間抗生物質を服用しており、身体が心配です。似た経験をした方はいますか?
抗生物質の服用が続き、子どもの身体が心配です…
こんなにずっと抗生物質ばかり飲ませた経験された方いますか?
よくある事なのでしょうか…?🥺
先月の半ばに溶連菌にかかり、抗生物質を10日間飲むように渡されました。最初の1週間で、飲み忘れが数回あり(これはとても反省しています…)、さらに薬疹がでて来て、病院に相談したところ、ぶり返すと怖いからと言って、別の抗生物質を5日間分渡されました。それはしっかり飲み切りました。その後、3日ほどしてまた高熱が出て、受診したところ、溶連菌のぶり返しかもだから念の為また抗生物質を出しますと言われ、また違う抗生物質を4日間飲み切りました。この1カ月ほど、ずっと抗生物質ばかり飲んでいて、子どもの身体が心配です…抗生物質はお腹の良い菌も殺すと聞くので、もう良い菌は壊滅的かなと思ったり…また、抗生物質を年3回以上飲んだ幼児のがん発生率が高くなっているという研究結果もあるようで、辛いです😢
1カ月も抗生物質を子どもに飲ませ続けた方、どのくらいいらっしゃるのか…
- いつき🔰(4歳11ヶ月)

a🌿
溶連菌はしっかり治さないと腎臓に悪さするから何度も処方されたのかもしれないです…!
コメント