※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

乗車定員5名の普通車に子ども3人、大人2人って実際きついですよね?新車…

乗車定員5名の普通車に子ども3人、大人2人って実際きついですよね?新車を買ったばかりですが、3人目生まれたら変えたほうがよいでしょうか、、。チャイルドシートもありますし。もしも生まれたら6歳、2歳、0歳って感じになります。まだ妊活もしてませんが💦
5ドアクロスオーバーSUVです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、法令上は6歳の子はそのままシート座れますが、チャイルドシートの間はかなり狭いですし、安全のためにジュニアシート乗せるってなると、今の新しい基準のジュニアシートは基本背もたれありなので、乗らないと思います

はじめてのママリ🔰

車くわしくないので、その車の大きさとかはわかりませんが、最近までプリウスのってましたよー
子3と大人2です
普段は大人1ですが。

はじめてのママリ🔰

旦那の車がフォレスターですが、うちは5人で乗れますよ!
ただ、上の子が2歳6歳だとまだキッズシートなので、ベビーシートもつけたら後部座席キツくて真ん中座れませんね💦
上の子がシート卒業するくらい年の差あればいけると思います。

ゆうり(ガチダイエット部)

6歳だとまだジュニアシートやチャイルドシート推奨されますよね💦
そうするとそもそも乗せられないです…。

3kidsママ

全員ジュニアシート着用なので、3台全部後列に着けれないと思うので後ろに座る人はかなり狭い、または乗れないと思います🥺希望家族人数より多く乗れる車じゃないと厳しいと思います💦