※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が体調不良の時、声掛けができずに困っています。皆さんはどのように過ごしていますか。

ひたすら無視...?
最近保育園に行き始めて、胃腸炎やらなんやらで体調不良が続いています。子供がしんどくてずーっとグズりますが、私はイライラして全く声掛けできません「しんどいねー 」「暑い?」など... 子供の横にくっついていないと泣いて余計うるさいので、子のそばでひたすらスマホいじってます。声掛ける気力なんてありません。
みなさんはお子さんが体調不良の時、どんな風に過ごしているのでしょうか。

コメント

y

今下の子が突発で絶賛グズグズですがおんぶしてオルゴール聞かせてみたり絵本読んでみたり色々試してます!無視はしないですかね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね...そうしてあげると機嫌が良くなるのでしょうか。
    私は抱っこする気力もありません...ミルクをあげるくらいしか出来なくて。ひたすら子どもがウイルスとたたかい終わるのを待っています。

• 10時間前
  • y

y

子供も体調悪くてしんどいと思うので甘やかしてます💭
    普段からおんぶしてお昼寝の寝かしつけするので安心するのかそのまま寝たりすることが多いですかね!
    ゼリーあげてみたりフルーツあげたりずっとグズグズされるとこっちもイライラするのでどうにかこうにかしてます、

• 8時間前