娘がよく寝る11ヶ月の子育てについて相談です。午前・午後に1時間以上お昼寝し、寝不足だと食事中に寝てしまいます。同じような経験のお母さんいますか?
もうすぐ11ヶ月になる娘ですが、よく寝ます笑
10ヶ月になると午前か午後にまとまってお昼寝をするようになる。
と何かで見たのですが、午前も午後も1時間以上お昼寝します。
お昼寝しなかったりお昼寝時間が短かったりすると、ご飯の最中で寝てしまいます(^-^;)
寝る子は育つと言いますし、個人差もあると思うのでそこまで心配している訳ではないのですが、少し気になりました。
同じようによく寝るお子さんのお母さんいらっしゃいますか?
それとも、うちの子は午前か午後の一回だけですよ、というお母さんいらっしゃいますか?
ちなみに夜は夜でちゃんと寝ます笑
- ココミル(9歳)
コメント
maiにゃん☆
うちの息子ももうすぐ11ヵ月ですが、よく寝ます笑
午前も午後も1時間以上寝てくれます笑
なぜだかわかりませんが夜も9時には寝てくれます笑
夜寝たら朝まで起きません笑
さち5
うちもよく寝ますよ!今月末で1歳ですが、午前中は2〜3時間、午後は1〜2時間、夜は少し遅めの21:30位から朝は6:30まで(どちらも親の就寝、起床時間)寝ます!1度寝せないでいたら機嫌も悪くなりやめました!
-
ココミル
コメントありがとうございます✩
同じく寝せないようにしたら凄く機嫌悪くなりやめました(^-^;)- 6月6日
退会ユーザー
1歳1ヶ月の娘は
朝1時間
夕方2〜3時間寝ます!!
夜も9時から朝8時まで
グッスリ寝ます!!
-
ココミル
夕方の時間に寝てくれるなら夜ご飯の準備に集中できて良いですね♪- 6月6日
退会ユーザー
うちもよく寝る子です!
1歳になるまでは午前に1時間、午後に3時間半寝ていました😳
1歳すぎてから、朝が5:00前に起きるようになったので支援センターで相談したところ、午前寝を無くしていく方向性で調整を、と言われたので今は午前寝は寝ても20分までできりあげるようにし、午後も3時間弱になりました。少しずつ、お昼寝の時間が短くても大丈夫になってきているかなーと思います。周りの子に比べたらまだまだですが💦
-
ココミル
相談されたんですね、5時前に起きられるのは辛いですもんね(^-^;)- 6月6日
はじめてのママリ🔰
朝寝30〜40分、昼寝二時間半〜三時間、夜は20時半就寝7時起床…
うちも寝すぎですね😅笑
-
ココミル
でも、寝てる間に色々できて良いですよね(^-^)- 6月6日
ココミル
同じですね笑