はじめてのママリ
2人ともしなかったです!
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメント失礼します。
息子がいまハンドフラッピングの様な動きを良くしていて気になってます。その後ハンドフラッピングは続いてますか?発達はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
一歳10ヶ月になりましたが、そう言え
ばいつからかしなくなりましたね🤔
うちの息子も自閉症の子がよくする行動?みたいな事を一通りしていました。
・ハンドフラッピング
・頭をよくふる
・つま先歩き
・タイヤ回す
・クレーン現象等、、、
気になりすぎて毎日検索ばかりしてました。検索しすぎて軽く病んでましたね😓
ただどの行動も一過性で、その時のブームだったのかなって今では思ってま
す。
今は特に発達を心配することもなく、よく喋り、走り、元気すぎるぐらいわんぱくな男の子に育ってますよ😌- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!しばらく様子見てみてみようと思います!
ちなみに、今息子はお菓子食べたくて待ってる時、抱っこしてほしい時などの嬉しかったり怒ったり悲しかったりでバタバタしてるんですけど同じ感じでしたか??
タイヤも見てるし触るし回してます🛞
今日は調べないでおこうと思っても投稿目につくと調べてしまいますよね、、、🫥💭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
様子見で大丈夫だと思います!!
同じです😌うちの子も嬉しい時が多めで、怒ったり悲しい時もしてました!!ママリに相談したこともありますが、まだ上手く感情を表現できない時に手振りで表現する事がこの月齢は多いらしいです。無表情で自分を落ち着かせる為にしたり、ずっと大きくなっても続けるハンドフラッピングとは少し違うと言われました。
タイヤも大体の子が回すそうで、走らせたりせず、ずーっと長時間回す事しかしないようなら少し心配との事でした!
そうなんですよね、、、
1番何かしらが気になってくる時期なのは間違い無いです。ただ、その分成長しているところにもちゃんと目を向けてあげないといけなかったなと今では反省もしています😅
コメント