最近の小学生は人の家の冷蔵庫を開けんと気が済まんのだろうか……😞wうち…
最近の小学生は人の家の冷蔵庫を開けんと気が済まんのだろうか……😞w
うちの近所の子だけかもしれませんが🙄
急に来るなり「お腹すいた」「何か食べる物ない?」「冷蔵庫、何も(食べる物)ないん?冷蔵庫開けていい?」私は驚き過ぎて「……ぇ?」って言ってしまった😅
冷蔵庫開けたい子はこれで2人目…💀
心の中で「お前ん家じゃねぇぞ🤗」って思った。
旦那が夜勤の為、寝ていたので「2階でパパ寝てるから、ごめんけど、静かにしてね💦」って言ったけど
まさかの雄叫び😑ww
で、パパの寝室の横の息子の部屋に行こうとする。
「今日は無理だよ。横の部屋でパパが寝てるから、ごめんね」って言っても
「何で?ねぇ。お願い。何で?」の連発。
この部屋は片付いてないから開けないでねって言うと、必死に開ようとする。強引に開けられた。
「次に来る時は前もって言ってくれる?」って言うと
「ボッキー(買っといて)」…何なんかな?怒られたいんかな?もうガチめに怒っていいんかな?
本音は「もう来ないでくれ」でも息子とは仲が良いようで…🥲
- まぁたん(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

りりり
それはその子の躾がなってないのだと思います😓

はじめてのママリ🔰
だいぶヤバい子ですね🙄
子供の友達に冷蔵庫あけた子は1人もいないし、開けていいかも聞かれたことないです💦
-
まぁたん
ヤバいですよね…🥲
女の子だからと油断してたらこんな事に…😅
近所にこんな子しか居ないのかと思うとおそろしいです😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちも1人だけいます💦
親がやばい家の子です😑
うちはストレスが溜まるので、家で遊ぶの禁止にしました‼︎
家の前で日陰でシートを敷かせて、各自持ってきた飲み物とおやつと熱中症対策の持ち物を持ってきてもらって遊ばせてます💦
その子に「おやつ何かある?母ちゃんが何でももらっていいよ!って言ってた!」って言われて衝撃を受けました。笑
-
まぁたん
そうなんですね🥲
親御さんは良い人そうな感じだったので(1回しか会った事ないですけど)、こういう事がありました。と伝えた方が良いんですかね?😓
うちも家で遊ぶの禁止にしたいです😭
でも日陰がなく…😢
その子も、親御さんも、だいぶですね😣少し口調が悪いですが「何でもあげるか!!!!!ぼけぇ!!!!」って言いたいです🥲w- 5時間前

いと
今まで10人以上息子の友達来てくれてますが、幼稚園児でもそんな事はしないですね😟
お菓子もっと食べたいとか可愛いわがまま言う程度です!
私なら家のルールを守れない子はこれから家には入れないよと本人に言っちゃうかもしれません💦
-
まぁたん
ですよね…😢
親御さんはどんな教育をしてるんだろうかと謎です…😭
その程度の可愛さならいいのですが…
「なんだと!?」って思う程のわがままで…😥w
また来るらしいので、その時は厳しめで対処をした方がいいですかね?🥲
その前に親御さんに言った方がいいのでしょうか?😓- 5時間前
まぁたん
そうですよね😅
凄くびっくりしました😵💫💦