コメント

ママリ
5年前まで治療していました!
私も美容院、ドキドキしながら行っていましたが、1回大丈夫だったら、「この間大丈夫だったし!」と自信がもてました😊
飴舐めてたり、ラク〜な姿勢でスマホや雑誌を見たりしていました❣️
しんどくなったら深呼吸で「大丈夫、大丈夫」と自分に言い聞かせてました☺️
美容院行くとスッキリしていいですよね🌼
無事にカットできますように✨✨
ママリ
5年前まで治療していました!
私も美容院、ドキドキしながら行っていましたが、1回大丈夫だったら、「この間大丈夫だったし!」と自信がもてました😊
飴舐めてたり、ラク〜な姿勢でスマホや雑誌を見たりしていました❣️
しんどくなったら深呼吸で「大丈夫、大丈夫」と自分に言い聞かせてました☺️
美容院行くとスッキリしていいですよね🌼
無事にカットできますように✨✨
「ファッション・コスメ」に関する質問
41歳女です。 コンタクトレンズについて聞きたいです。 今まで使用していたレンズが製造中止になり、新しいレンズにしようと、メルスプランの中で色々試しましたが、どれも私の目に合わず。←合わないというのは、視力の…
公園に行く時のバッグ、、 お値段いくら位の物まで持って行けますか? 私は妊娠中に7,000円程で買ったリュックが壊れ、夫から誕生日プレゼントで約20,000円のリュックをもらいました。 気に入っているのですが、汚す可…
胸の大きい方、妊娠中の下着どうされてましたか? 妊娠前からGカップあり、現在妊娠中で胸がパンパンになってしまっています。ノンワイヤーやブラトップだと揺れて痛かったり胸が流れる感覚が苦手なのでワイヤーありでブ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もう治ったのですか???🌟
お優しいコメントありがとうございます😭
飴!!!いいですね!!!
龍角散なめると落ち着くので持参したいと思います♪
差し支えなければ治療どのようなことをやっていたのか教えていただけますか???
私は今抗うつ薬と抗不安薬で治療中で、
先月から始めたセルトラリンっていう抗うつ薬が効き始めてくれて、美容院行ってみようって気になれましたが
治るのか不安で🫨
ママリ
私は服薬のみの治療で、2年ほどで治療をやめました!
私の場合は、実家のゴタゴタ?がきっかけで発症したのかなというのが私と先生の見解で、環境が変わったり新しい家庭を持てたりしたら良くなると思うよと言う話でした。
実際、今の旦那と同棲した時にはもう飲まなくていいかな〜と思って服薬をやめ、そこから胸騒ぎがすることも少しはありましたが、発作はなく過ごせています😊
私もセルトラリン飲んでいました!
頓服は治療始めてすぐの頃はけっこう飲んでいましたが、途中からはお守り代わりになっていました☺️
飲まなくても案外いける!って思ってき始めた感じです。
私は「大丈夫、大丈夫」と自分に対して心の中で呟くのが1番効いたかなと思っています。声に出してる時もありました😅でも本当に落ち着いてくることも多くて、出産の時も再発するんじゃないかと不安で、常に「大丈夫、大丈夫」と言ってました😅
あと、心拍数が上がってきた時にその心拍数に意識を向けてしまうとどんどん悪化していっていました。初期は心拍数を数えてしまっていて、どんどん恐怖が増していきました💦
心拍数ではなくて、他のところへ意識を逸らすと良い感じでした!うまくできないことも多かったですが💦
頭の中で好きな音楽を流す?歌う?のも良かったです🌼
私も本当に治るのかな?と不安でしたが、気づけば発作がなくなり、もしかして良くなってるのかも!と治療途中からは躊躇することが減っていきました。発作がない日々が自信になっていった感じです❣️
長々とすみません💦
でも、薬が効きやすい病気なのは確かです!ご自分のペースでゆっくりで大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
環境の変化も大きかったんですかね😦🤍お詳しく話してくださり感謝です( ; ; )♡
セルトラリンで発作が少なくなっていったとのこと希望もてます!!!!
大丈夫ってことば、心強いのよくわかります!!!私もよく唱えてます😂🤍
ちなみに酷い時はどんなかんじでしたか???
私まだ1人での外出ができなくて💦