※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の子供が発熱し、38.9度になりました。救急外来を受診すべきか悩んでいます。皆さんはどのくらいの熱で受診しますか。

発熱時の救急外来受診目安

もう18時で近くの小児科は終わってしまいました。
17時の段階で8ヶ月の子供が38.1度で様子見していたら、今38.9度まであがってしまいました。(寝てます)
初めての発熱で、思い返せば朝からずっと不機嫌で泣いていました。
離乳食の時間でしたが口から吐き出していたのでミルク160mlだけあげて寝ています。

坐薬などもなにもないのですが、皆さまなら時間外の救急外来など受信されますか?またはどのくらい熱が上がったら受診しますか?
夫がまだ仕事中でワンオペで、上の子もいるし車もないので悩んでいます😭

コメント

2児のMaMa💙🩷

夜中上がりそうな気がするので私は受診したいですね😭

近くに頼れる方とかいないですか??😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診したほうが良さそうですよね…😭
    うちの親も義理の親も近くに住んでないので😭
    夫がなるべく早く帰宅してくれると良いのですが、、

• 11時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

冷やしたタオルとか当ててみて下がりそうだったらいいですが
    旦那さん帰宅しても熱があるのであれば受診するのもいいと思います!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずグズリまくりでしたが今ようやく深い眠りに入ったみたいです😭変わらず熱はありますが…
    もう少しで夫が仕事終わると思うので、夫が帰ってくるまで様子見しようと思います😭🙏

• 10時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

お大事に😌💗🍀

• 9時間前