※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi♡
子育て・グッズ

専業主婦として育児に追われる中、時間が余ってしまうことがあります。その際、他の方は旦那が帰るまで何をしているのか気になりますか?

今月で一歳になる女の子を育てています。
最近専業主婦ってひまだなーって思ってしまいます。
というのもお金もないし、そんなランチばかりいけないし、
まだあまり公園などで遊べないので。
みなさん旦那が帰ってくるまでの間何をしてますか?

コメント

てん

huluでドラマ見たり、YouTube見たり
近くの100均一行ってみたりしてます

• hi♡

hi♡

わたしもHuluみてます。暇つぶしにいいですよね^_^

• 6月6日

とにかく一日中家にいるのはお互いに良くないと思い、散歩行ったり、児童館行ったりしてます。家では子どもと遊びながら、気になるところの掃除や片付けをしてます。家事を放棄して思い切り遊ぶ時も結構あります。
子どもが寝たら、待ちに待ったおやつタイムです。

• hi♡

hi♡

最近晴れてる日が多いので外に出かけたくなりますよね^_^
    おやつタイムほんとに至福のときです😊

• 6月6日
なみ

ひまだーと思えるのが羨ましいです。
私は育児と家事で忙殺される日々ですあっという間に1日が過ぎていきます😭

• hi♡

hi♡

毎日お疲れさまです😊基本バタバタしてるけど、お昼寝のときなどは一緒に寝るようにしてます^_^贅沢な悩みですよね´д` ;

• 6月6日
ちょこ

その気持ち分かります!!
結構ヒマですよね(´-`)
自由に使えるお金があれば色々お出かけもできるけどそんな余裕ないし💦
うちもまだ歩けないから公園も行けず、、よく寝る子なのでほとんど一日中お昼寝でその間に家事てしてたらすぐに一日終わります😅

• hi♡

hi♡

そうなんです。うち歩けるようになったので公園いってみたんですけど、
    ビビってしまいあんまり歩いてくれませんでした〜´д` ;
    うまく子供と時間を使っていきたいです。

• 6月6日
ママ♡

わたしも毎日なにか楽しいことないかなーと思っています💦
まだ歩けないので公園にも行かないし、ベビーカー拒否で抱っこ紐だとわたしが疲れちゃうので予定がないと家にこもってます💦(笑)
ほんとはドラマとかゆったり見たいけど、いつもアンパンマンかテキトーなバラエティー、、
仕事してた時と違って一日が長いです、、

• hi♡

hi♡

そうなんです!なんか楽しいことないかなって思います!!ママ友もあんまりいないので基本子供と2人行動です。
    うちもベビーカー乗ってくれません。
    抱っこ紐ほんと疲れます😵子供と一緒に楽しめることがあるといいなと思います〜

• 6月6日
初めてのママリ🔰

同じく毎日ひまです😅
支援センターへいったりイオンにいったり出掛けることがおおいです(*´꒳`*)

• hi♡

hi♡

ですよね´д` ;支援センターたまにいきますけど、まだまだ目が離せないので結構疲れます´д` ;
    イオンいいですね^_^

• 6月6日
ぴろ

わかります暇です🙄
ちょっと前までは実家連れてったり買い物行ったりお散歩したりしてましたが妊娠して疲れやすくなってからはずっと家に引きこもりです🙄
娘は1人でも上手に遊んでるのでその間は横になって見守ってます😂💦

• hi♡

hi♡

妊婦さんだと体調もあるしなかなかお外に連れ出せないですよね😭
    一人遊び上手で羨ましいです^_^

• 6月6日