小1男子の性格?の相談です。習い事をやっていて、もっと強くなりたい、…
小1男子の性格?の相談です。
習い事をやっていて、もっと強くなりたい、と言っています。今習ってるところとは別のところのほうが、割と本格的で評判もよさそうで大会もちょこちょこあったりなので、そちらもとりあえず見学しては?と勧めるのですが、いやだと。
理由は、知らない人が多いところへ行くのがこわい、土日はゆっくり休みたい。
だそう。これは無理矢理はもちろん良くないし、その時が来るまで待ったほうがいいですよね🤔
元々お友達づくりなんかも、自分から行くタイプではないです。何事も頑張る、真面目な性格ではあるのですが、、、。
小学生のうちでも、習い事なんかでも差はつきそうな気もして、親はやきもきするというか。でもプロになってほしいとかではないので、なんとも言えない。
- ひねくれママ

ママリ
まだ1年生ですし、今は本人の気持ちが大事かなと思います💡
せっかく強くなりたいと思えてるのに無理をして知らないところに行って、慣れない人にガンガン言われる…となると自尊心傷ついたり、自己肯定感下がってしまったりするでしょうし。。
ほんとにやる気があればそのうちもっと上を目指そう!!そのためにはどうしたら良いかって自分で考えるようになると思うので、そうなった時に動いてあげたら良いと思います!
コメント