おやつでゼリーダメなの?Xで義母が勝手にゼリーを食べさせるから辞めて…
おやつでゼリーダメなの?
Xで義母が勝手にゼリーを食べさせるから辞めてほしいんですがどうしたらいいですか?て書いてました
最初勝手に食べさすのはあかんやろて思って見てたけど
それもそうだけどゼリー自体も嫌みたいに書いてて
ゼリーっていけないの?
0歳とかなら分かるけど2歳て書いてました
少し遡ると、娘お菓子ばかり食べてるけどご飯食べてくれないからお菓子あげちゃってると
お菓子はおっけいなのにゼリーはだめなの?
子供のおやつとかって寧ろクッキーとかビスケットあげるくらいならゼリーのほうがいいと思ってました。
ならおやつは何をあげるんだろう?
単純に疑問です。皆さん何をあげてますか?
- ママリ🔰

はじめてのママリ🔰
気にせずなんでもあげてますよ😂
親でも義母でも何あげても良いよ〜てスタンスでいます🤣
食べ物を気にする人も多いし、義母が〜ていうの気にしてる人結構いますよね🥲
でもうちはなんでもおっけーて感じです😆

ままり
そのXみてないから違うかもしれませんが、ご飯食べてくれなくてお菓子あげちゃってることにそのママさんは罪悪感とかジレンマをかんじてるんじゃないでしょうか。
辞めたいと思ってるけど、仕方ない、何も食べないよりはと悩んでるのに、義母がなにも聞かずに平然とお菓子あげてるのが嫌なのかなと。
ゼリー嫌だし、ほかのお菓子も本当はいやなのでは?理想はおにぎりとかうどんなどの補食なのかもしれません。

🍓
喉を詰まらせるのを心配してるとかですかね
そもそも甘いものを食べさせるのが嫌な方なのかもしれないですしいろんな方がいます
そういう方はおにぎりとか手作りのおやつというより軽食のようなものをあげてたりすると思います
私はもうゼリーとかお菓子とかあげてますが😂

はじめてのママリ🔰
ゼリーは、種類によりますが
喉を詰まらせる可能性があるので
2歳で義母に勝手に食べさせられたら私も嫌です。お菓子は食べさせています!
コメント