※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんなら下っ端だし仕方ないか。と割り切れますか?笑私の会社は事務が…

皆さんなら下っ端だし仕方ないか。と割り切れますか?笑

私の会社は事務が私とお局さんの2人です。
残業は曜日ごとになっており週2、週3残業です。
夜間にお客様の予約があったら最終時間(19時半)まで残らなければ行けません。
そこでその残業の曜日について不満です。

残業の日を決めてるのはお局さんなのですが毎月、毎週金曜日と確定で残業の火曜日を私にやってきます😅

そしてお局さんは金曜日残業じゃないので金曜日有給取って金土日休んでたりして連休で休みを取り頭にきます。
私も土日月で休みたい所ですが月曜日は私の仕事があるため連休出来ません。(それをわかった上で残業の日を決めてるお局さん性格悪いです。笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

特に予定がなければ割り切ります😇

関係性にもよりますが、休みたい日が決まってるなら伝えちゃいます!
言いづらかい関係ならお局さんじゃなくて部長?とか上の人に休みたい日の相談して、許可もらってますので〜って伝え方にするかなあ