※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐ケープでおすすめ教えてください!毎日暑いですが、長男の保育園…

抱っこ紐ケープでおすすめ教えてください!

毎日暑いですが、長男の保育園送迎のために外で抱っこ紐を使っています。
日傘は差していますが、UVカットとひんやり素材で少しは暑さが和らげばいいと思い、冷感抱っこ紐ケープを探しています。
おすすめがあれば教えてください!

また、以下は分かる方がいれば教えていただきたいのですが…。
エルゴベビーを使っており、ベビーホッパーの空調抱っこ紐ケープも気になっています。が、もう今年の販売分は売り切れており、メルカリなどで倍くらいの金額で売っています。2023年や2024年の古いタイプなら頑張れば10000円前後で手に入れられるかもしれないという感じです。
ベビーカーではエアラブを使っており風を循環させると汗かかなくて良いなーと実感しているため、抱っこ紐も同じようなものが欲しいと思う反面、そこまでお金出す必要あるのか?空調なしで、保冷剤くらいでいいのでは?とも思います。
このあたりのことについても知識あれば教えていただければ幸いです!

コメント