生後3週間で左右10分ずつ授乳してますが、その後ぐずるのでミルクを20か…
生後3週間で左右10分ずつ授乳してますが、その後ぐずるのでミルクを20か40ml追加であげています。
母乳だけで満足してくれるときもありますが基本泣くので母乳があんまり出ていないのかなと思ってました。
しかしここ数日吐き戻したりお腹がパンパンなので母乳だけでお腹いっぱいなのかな?と思い始めました😢
来週病院なのでそのときに聞いてみるつもりですが、それまでの1週間ミルクをどうするか悩んでいます😰
アドバイスいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
体重は順調に増えていますか??
母乳だとどれくらい必要か分かりづらいですよね💦
うちの場合、母乳だけで体重が増えていたら、その子自身で必要量を調整しているから吐き戻ししていて、ミルクは必要ないと先生には言われました。
親がゲップをさせるのが苦手+吐き戻しやすい体質なので、ほぼ毎回吐き戻ししてましたよ😅
体重があまり増えてなかったので、とりあえずグズったら母乳で頻回授乳でしたが、成長していくと落ち着きました。
専門家ではないのであくまでうちのパターンで参考になればなのですが、本当に心配なら1週間またず相談されてもいいと思います✨️
コメント