コメント

はじめてのママリ🔰
提出するように言うのは学校じゃなくて親ではないでしょうか?
提出方法を理解していないなら確認した方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰
うちも先生は個別には何にも言わないですねぇ。。🥲
親の私も初めての小学生でどうやって提出してるか分からなくて初めの方は毎日持って帰ってきてて、どういう事?となってました😅
放課後〜朝出て行くまで、「朝箱に入れなさいよ!!」と言いまくって最近は提出してきます😅
-
みさ
それがうちはもう2年生で一年生の頃からずっとそんな感じなのでいつなったらちゃんと提出してくるのか疑問です😂
せっかくやってるのにもったいないですよね…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
そうなんですよね。せっかくやってるのにもったいないですよね💦
宿題では無いですが、何度言ってもうまくいかないときは連絡帳で先生に伝えたことはありました💦あとは面談で相談ですかね〜💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
個別に声かける事はしないと思います!
みさ
??
「提出なんでしないの?先生に何も言われないの?」と聞いてますが「みんな提出した?」と先生が聞いてはーいと言うので流れて行ってる感じだそうです。
朝に宿題入れる箱があるようです。
みさ
何度も提出するように伝えてます
はじめてのママリ🔰
忘れちゃうんですかね?💦
朝忘れてる子が誰か1枚1枚確認はして全員に声かける時間はないと思うので、個別に声かけはないと思います!
もしフォローが必要なら忘れないように対策するか連絡帳などで先生にお願いしても良いかもしれませんね🤔
みさ
そうですよね、先生は1人で何人も見てますもんね😂
今日懇談なので相談してみます!