※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

今慣らし保育中で、今日初めてのお昼ご飯だったのですが、眠くて泣きじ…

今慣らし保育中で、今日初めてのお昼ご飯だったのですが、眠くて泣きじゃくり食べられなかったみたいです。。かわいそう。

食べられなくて寝ちゃったら、お昼寝後食べさせてくれるとかはないですよね。

今後も食べてくれなかったら、お昼食べない状態で迎えに行くしかないんですかね💦

今日聞けなかったので明日聞こうとは思いますが、同じような方いたら聞きたいです!

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

お昼寝後にお昼は食べさせないですね。お昼寝から起きたらおやつの時間になると思います。

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!じゃあおやつ食べるだけでお腹すいちゃいますね。上の子も泣いてたけどご飯は食べてたみたいで、まさか食べないとは思わず。

• 7時間前
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

お昼食べなかったら、お迎えの連絡してくるかもしれませんね。お昼食べるようになるまでは慣らし保育終わらない気がします💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

提供時間が決まってて作ってから◯時間以内とかあるのでお昼寝後に食べさせるとかは難しいですね💦
それなら午前中に少し睡眠とってすっきりした状態でお昼食べさせると思います!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!そうですよね。なんか上手くやってくれるといいのですが、泣いちゃって食べられないのも可哀想ですよね。
    スケジュールに慣れてもらうしかないですね、、😮‍💨

• 7時間前