※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんは義両親さんに誕生日プレゼントを買ってもらうとしたら、何を頼…

皆さんは義両親さんに誕生日プレゼントを買ってもらうとしたら、何を頼みますか?🤔

毎年義両親さんが私の誕生日にプレゼントを用意してくれます。
子どもがいなかったころはアクセサリーや身に付けるものをよくプレゼントでいただきましたが

私が太ったのもあるし😅
アクセサリーも日常的につける頻度が減ったので
ここ数年は
コスメやジェラピケなどのルームウェア、
あとは私が部屋の模様替えをよくするので
インテリア雑貨などをいだたいています。

ただ、お義母さんから夫に
「私たちにセンスがないから、選ぶのが本当に大変で職場の若い子に聞いてやっと選んでる感じだから、リクエストしてくれると助かる💦」と毎年言われているみたいで、

でも夫は「こういうのは気持ちだし、リクエスト聞いてたらサプライズにならないじゃん」と返してるようです。

それで息子に言っても埒が明かないからと、
「本人に聞いちゃうと楽しみなくなるかもだけど、なんか欲しいものない?いらないものをあげるより欲しいものをあげたいの」
と言われました。

でも私、自分のことに関しては物欲あんまりないので、欲しいものとして考えても
子どもたちのためにプール遊び用のタープテントがほしいなぁとか、

まだ一室、子供部屋にエアコンつけてないので、なつばそのへやをつかえなくて、
そろそろエアコンつけようかなーとか、

そういうのしか思い浮かびません😅

お義母さんにそれを言うと
「それは別で買ってあげる!そうじゃなくて、あなたが欲しいものだよ!」と言われます。

特にないならお金出してあげるからディズニーでもUSJでも行ってきなよ!その旅行費をプレゼントってことにしてあげるから!

と言われましたが
うちは夫も子どもたちも暑いのが苦手で特に夫が暑いと無理なので
夏日旅行に行って夫が機嫌悪くなるのが目に見えてるので夏場は旅行は行かないと決めてます💦

なので、それを伝えたら
えー!じゃぁ何がいい?と💦

みなさん今欲しいものってなんですか?
お義母さんに頼むなら何にしますか??

ほんと何も思いつかなくて!

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

美味しいものリクエストします。
ケーキとか、焼き菓子とか、鰻や焼肉セットとかでもいいかも♥
「みんな」じゃなくて「ママリさんだけ」に渡したいなら、帽子、靴、コート(この時期に聞くなら夏誕生日ですかね?だったらコートはなしかな)、日焼け防止にカーディガン、日傘、とか数があっても困らないものとか頼むかな?